ワークテーブル

2017年09月07日  記事ID:42 DIY

つまみ細工で作る桜と桔梗のパッチンどめの作り方

材料・道具

<材料>

ちりめん(レーヨン100%)3mm×3mm

5枚

ちりめん(レーヨン100%)4cm×4cm

1枚

ぱっちんどめ(スリーピン)5cm

1個

フェルト 22mmの円形

1枚

お好みのビーズ

適量

<道具>

ピンセット

ハサミ

桜と桔梗は丸つまみの花を作った後に花びらを変形させて作ります。
丸つまみの折り方はつまみ細工の基本、丸つまみで作るヘアゴム(http://worktable.jp/work/timahan/detail/10)を参照してください。

花びらを折り、でんぷんのりに休ませます。

休ませている間に丸く切ったフェルトに切れ目を入れます。
大体、4分の1くらいの場所です。

ぱっちんどめに通します。

こんな感じになりました。
このフェルトで作った土台にお花をくっつけで完成となります♪

このアイデアを詳しく見るには
無料登録が必要です。
今すぐ無料登録

アイデアが参考になったら
「いいね!」しませんか♪

手作り好き。

小梅
フォローする

このアイデアのタグ

その他の小梅のアイデア (7)もっと見る

ご意見・ご要望をお気軽にご投稿ください!

返信をご希望される方はお問合せよりご連絡ください。